domenica 31 gennaio 2010

L'ANGOLO DI PENNA AVVELENATA

Il girone di ritorno si apre con un’altra vittoria per una Sampolese brava a non guardare la classifica dell’avversaria, concentrandosi solamente su sé stessa e non adattandosi al ritmo partita che voleva imporre il Masi Casalecchio.
Una gara che presentava insidie fin da prima della palla a due proprio per la situazione in classifica degli ospiti, arrivati a San Polo senza nulla da perdere guardando alla loro situazione, penultimi in classifica in compagnia di Luzzara con 4 vittorie, 11 sconfitte e con la peggior difesa del campionato.
Fin dall’inizio Casalecchio cerca di tenere un ritmo molto basso, partendo con una zona pari (poco mobile a dir la verità) fin dalla prima azione, con i padroni di casa che inizialmente vi si adeguano, arrivando al tiro in modo affrettato senza far circolare la palla o rallentando il ritmo così tanto da arrivare al tiro allo scadere dei 24”; ciò permette al Masi di rimanere a contatto alla fine del primo quarto sul 15 – 10.
All’inizio del secondo quarto si inceppano gli attacchi, che trovano la via del canestro con il contagocce per i primi 5’ (18 – 13 a 5’50”); la Sampolese riesce comunque ad andare sul + 10 (26 – 16) mentre si alternano difese a uomo e a zona da entrambe le parti, ma il primo tempo si chiude sul 28 – 20 con Cervi che non trova la tripla a fil di sirena.
Il secondo tempo si apre nel segno del Masi, tornato a – 3 (34 – 31 a 7’20”) grazie a due triple di Forni (con tabellata dalla guardia compresa), ma Tondo chiude un break di 9 a 2 con un and one da sotto (43 – 33); un maggior uso della difesa a uomo porta a ritmi molto più elevati, di cui i principali beneficiari sono gli attacchi e lo spettacolo.
Nell’ultimo quarto ad una bomba di Margini dall’angolo risponde il solito Forni da 3 (52 – 42), ma da lì in poi i padroni di casa girano una vite in difesa continuando però a segnare con Bizzocchi (tiro dalla media e tripla del + 15 sul 63 – 48 a 4’), con l’asse Guarino – Margini e con lo stesso Guarino che trova l’and one a 1’36” dall’ultima sirena (68 – 50); un arresto e tiro di Bizzocchi chiude i giochi sul 70 – 50 finale.
Dal prossimo allenamento inizia per i ragazzi di coach Immovilli una settimana cruciale, una settimana che porta verso le quattro partite più difficili della stagione; il Castello 2001 sarà la prima avversaria che la Sampolese dovrà affrontare sul proprio campo, nella prima partita di una mini serie durissima che dirà di che pasta sono fatti veramente i biancorossi di San Polo…