lunedì 25 gennaio 2010

L'ANGOLO DI PENNA AVVELENATA

I fantasmi di Castelnovo Monti sono spariti, l’identità è stata ritrovata: la Sampolese torna alla vittoria fra le mura amiche, battendo un Magik Parma apparso non certo come una squadra da 16 punti in classifica e quindi in grado di reggere un confronto con i ragazzi di coach Immovilli.
San Polo ritrova soprattutto una gran difesa collettiva, marchio di fabbrica della stagione; non che l’attacco dei parmensi sia sembrato simile per meccanismi e spaziature a quello del Montepaschi Siena, ma vedere la squadra lottare sulle palle vaganti a + 20 a metà dell’ultimo quarto è un chiaro segnale di grinta, voglia e determinazione.
La partita inizia con gli attacchi un po’ sterili, tanto che a 3’ alla fine della frazione il punteggio è fermo sul 7 – 6 ma Tondo da sotto, Bonacini in contropiede e Bizzocchi dalla media portano i padroni di casa sul 13 – 11; gli ospiti non mollano trovando 2 punti in contropiede ma una tripla di Margini a 24” chiude il quarto sul 16 – 13.
Nel secondo quarto la Sampolese sale brutalmente di giri, sia in attacco che in difesa, arrivando a piazzare un break di 14 – 2 chiuso da Guarino che trova la bomba del + 15 (30 – 15 a 5’20”); il Magik rimane aggrappato alla partita con 7 punti consecutivi, (nati da un tap in su rimbalzo offensivo, un tiro dalla media in transizione e un and one), ma tre bombe firmate Cervi, Bonacini e Bizzocchi fissano il punteggio del primo tempo sul 40 – 24.
La musica non cambia nel terzo quarto, dove una gran difesa concede agli ospiti solo palle perse e bassissime percentuali e in cui Tondo trova 2 punti con un bel movimento in post basso, Margini segna dalla media e Bizzocchi realizza il + 22 con un’entrata alla Navarro (50 – 28 a 4’); a 1’21” Zaccaria conclude con un 5/6 tre viaggi consecutivi in lunetta (56 – 31), imitato da Bizzocchi che con un 2/2 chiude il penultimo quarto sul 58 – 33.
Tondo da sotto e un 3/4 ai liberi di Bizzocchi portano i padroni di casa sul + 28 (63 – 35 a 7’50”), ma il Magik trova 6 punti consecutivi con un rimbalzo offensivo, un contropiede e un tiro dalla media; Cervi dalla lunetta chiude la momentanea secchezza offensiva della Sampolese ( 65 – 41 a 4’47”), Bonacini lotta su un pallone vagante guadagnandosi un 1/2 ai liberi, Margini vola in contropiede e Guarino subisce fallo dopo un un coast to coast a 3’ dalla fine (2/2 per il 72 – 43); un 1/2 sempre dalla lunetta di Zaccaria e Franzini da sotto chiudono la pratica per il 77 a 54 finale.
Venerdì 29 arriverà a San Polo il Masi Casalecchio, prima di ritorno e prima di una serie di 4 gare consecutive in casa in cui arriveranno squadre come CVD, Castello e Guastalla, che la Sampolese dovrà affrontare forte della propria identità e della propria classifica al giro di boa del campionato…