AIE Progetti Sampolese Basket - LG Castelnovo Monti: 80 - 83 dts

Sampolese: Gala 9, Fontanesi 2, Donia 10, Fantini 9, Margini 7, Salati, Tondo 11, Spaggiari 15, Vignali 17, Galassi.
Castelnovo: Ovi 13, Stellato 14, Mammi 14, Vezzosi 9, Guarino 11, Giardina 19, Della Porta, Johnson 2, Ferri, Costi 1.
Arbitri: Nordio e Inserra di Bologna
Parziali: 13-22, 21-16, 19-13, 19-21, 8-11

Sconfitta dolorosa nel turno infrasettimanale per i ragazzi della Sampolese Basket. Arrivata dopo una battaglia durata 45 minuti contro un arcigno Castelnuovo Monti, che ha avuto il grande merito di non molare mai. E' ospite il primo allungo della partita, grazie alle triple di Giardina, che portano il vantaggio fino a 15 punti (13 a 28 al 13°), sono prima Margini con una tripla e poi Donia con due conclusioni pesanti consecutive a dare la scossa giusta per il rientro. E' Vignali con ottimi canestri in penetrazione a ridurre lo svantaggio fino al 34-38 di metà partita. Dopo essere stata sull'orlo del baratro, la Sampolese nel secondo tempo si riprende, con un buon gioco di squadra e rifugiandosi nella difesa a zona, indigesta per i montanari. Si arriva punto a punto a 2 minuti dalla fine. E' ancora Donia con una tripla a dare il +5 ad 1 minuto dalla fine. Poi una serie di tiri liberi che penalizza i Sampolesi, riducendo lo svantaggio a soli 3 punti a una manciata di secondi dalla fine. All'uscita del time-out, saltano le marcature e Mammi si ritrova incredibilmente libero e dall'angolo spara la tripla del pareggio.
Nell supplementare è ancora Vignali ad allungare per i padroni di casa, sul +5 a 2 minuti dalla fine. La risposta arriva sempre da Giardina, prima con una tripla e poi con i liberi del sorpasso. Nel finale prima Gala e poi Spaggiari a fil di sirena sbagliano la tripla del pareggio.